La recette du mois coulommier truffé et pané à l' anglaise sauce framboise truffé.

coulommier truffé

Aujourd'hui je  vous propose une de mes créations, un produit à la fois classique et moderne du terroir  Français,  un plat simple et rapide à réaliser  mais très apprécié des gourmets.

Le Coulommiers truffé, pané à l'anglaise sauce framboise truffée  .

Pour réussir ce plat, il faudra simplement deux choses.

En premier sélectionner un très bon Coulommiers de préférence  au lait cru.

Le plus sera de mettre une truffe de grande qualité,  comme par exemple la Truffe noire du Périgord appelée aussi Tuber mèlanosporum, la Truffe Noire par excellence.

Ensuite, il faut bien respecter la technique de fabrication indiquée sur la fiche technique et laisser reposer le Coulommiers au moins 12 heures enveloppé dans du papier film et le réserver au frais avant de la paner et de le frire .

Un mets goutteux, fin et raffiné pour ravir vos papilles . Il peut être présenté de façon classique , moderne et originale ou revisité selon vos envies.

Aujourd'hui je vous le propose en version simple et classique. 

Accompagné de sauce vinaigrette aux fruits secs et d'un mesclun , d'une note de coulis de framboise truffé pour apporter une note de couleur et un côté acidulé.

Pour accompagner ce mets , subtile et parfumé aux senteurs d'humus des sous bois.

 Je vous propose de l’accompagner avec un vin rouge  Grand Cru d’appellation Pessac-Léognan ou d'un Saint-Emilion Grand Cru .

Ce type de vin accompagnera ce mets à merveille avec de la force, de la finesse et des arômes fruits des bois qui conviendront parfaitement avec les arômes de la Truffe. 

Je vous souhaite une bonne dégustation

Le Chef David BRET


 


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