Mon parcours

Diplômes

Apprentissage de charcutier-traiteur (à Saujon)

1991 : CAP Charcutier Traiteur

Apprentissage de cuisinier (à Saujon)

1992 : CAP Cuisinier


Contrat de Brevet Professionnel Niveau 4 (à Paris)

1994 : Brevet Professionnel Charcutier Traiteur

Apprentissage de Pâtissier, Chocolatier, Confiseur Glacier (à Jonzac)

1995 : CAP Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier

Contrat de Qualification en Brevet de Maîtrise (à Paris)

1997 : Brevet de Maîtrise Charcutier Traiteur

David BRET, originaire de Charente-Maritime

né à Royan en 1973.

Screenshot_2017-04-23-14-03-00 (1).jpg

Expériences Professionnelles

Novembre 1997 : Chef Charcutier Traiteur en Laboratoire (à Meilhan sur Garonne)

Depuis Septembre 2002 :

  • Enseignant et formateur en cuisine, charcuterie-traiteur et traiteur

Campus des métiers de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat 17 en Charente Maritime

pour des formations diplômantes de Niveau 5, Niveau 4 et Niveau 3

(MC Employé Traiteur, BP Charcutier Traiteur, BP Cuisinier et BM TOR Brevet de Maîtrise Traiteur Organisateur de Réception)

  • Responsable des événementiels et des buffets officiels de la CMA.17

Activités extra-professionnelles : Concours et Associatif

1998 : Concours du Jeune Chef Charcutier Traiteur 5ème

1998 : Trophée National des Charcutiers Traiteurs 4ème

2000 : Eliminatoire du MOF et Finale Nationale du MOF

2002 : Grand Prix de France

2003 : Eliminatoire du MOF et Finale Nationale du MOF

2004 : MOF Charcutier Traiteur Promotion 2004

2005 : Commissaire adjoint départemental au COET « Concours des Meilleurs Ouvriers de France », également Trésorier du COET 17 depuis 2012.

2006 : Président Régional de la société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France - Jusqu’à 2014

2007 : Vice Président de jury adjoint au concours des MOF charcutiers traiteurs

2008 : Vice Président National de l’association des MOF charcutiers traiteurs

2009 : Président National de l’Association des Meilleurs ouvriers de France charcutiers traiteurs et traiteurs, de 2009 jusqu’à ce jour.

2010 - 2011 : Vice président de la classe charcutiers traiteurs et traiteurs au Concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France »

2011 : Nommé « CHEVALIER dans L’Ordre Des Palmes Académiques »

2012 : Nommé   Président du Jury du Concours National « Un des Meilleurs Apprentis de France Charcutiers Traiteurs et Traiteurs par Monsieur le Président de la CNCT, monsieur Joël Mauvigney.

2013 : Depuis 2004 à ce jour Jury sur les différents Concours Nationaux de ma profession : MAF, Jeune Espoir et Chef Charcutier Traiteur, MOF et International Catering Cup.

2018 : Diplômé du titre de Maître artisan

Voir Les Actualités...

MOF-medaille.jpg

MOF2018.jpg

LOGO