Diplômes
Apprentissage de charcutier-traiteur (à Saujon) 1991 : CAP Charcutier Traiteur Apprentissage de cuisinier (à Saujon) 1992 : CAP Cuisinier
1994 : Brevet Professionnel Charcutier Traiteur Apprentissage de Pâtissier, Chocolatier, Confiseur Glacier (à Jonzac) 1995 : CAP Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Contrat de Qualification en Brevet de Maîtrise (à Paris) 1997 : Brevet de Maîtrise Charcutier Traiteur |
David BRET, originaire de Charente-Maritime né à Royan en 1973. |
Novembre 1997 : Chef Charcutier Traiteur en Laboratoire (à Meilhan sur Garonne)
Depuis Septembre 2002 :
Campus des métiers de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat 17 en Charente Maritime
pour des formations diplômantes de Niveau 5, Niveau 4 et Niveau 3
(MC Employé Traiteur, BP Charcutier Traiteur, BP Cuisinier et BM TOR Brevet de Maîtrise Traiteur Organisateur de Réception)
Activités extra-professionnelles : Concours et Associatif1998 : Concours du Jeune Chef Charcutier Traiteur 5ème 1998 : Trophée National des Charcutiers Traiteurs 4ème 2000 : Eliminatoire du MOF et Finale Nationale du MOF 2002 : Grand Prix de France 2003 : Eliminatoire du MOF et Finale Nationale du MOF 2004 : MOF Charcutier Traiteur Promotion 2004 2005 : Commissaire adjoint départemental au COET « Concours des Meilleurs Ouvriers de France », également Trésorier du COET 17 depuis 2012. 2006 : Président Régional de la société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France - Jusqu’à 2014 2007 : Vice Président de jury adjoint au concours des MOF charcutiers traiteurs 2008 : Vice Président National de l’association des MOF charcutiers traiteurs 2009 : Président National de l’Association des Meilleurs ouvriers de France charcutiers traiteurs et traiteurs, de 2009 jusqu’à ce jour. 2010 - 2011 : Vice président de la classe charcutiers traiteurs et traiteurs au Concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France » 2011 : Nommé « CHEVALIER dans L’Ordre Des Palmes Académiques » 2012 : Nommé Président du Jury du Concours National « Un des Meilleurs Apprentis de France Charcutiers Traiteurs et Traiteurs par Monsieur le Président de la CNCT, monsieur Joël Mauvigney. 2013 : Depuis 2004 à ce jour Jury sur les différents Concours Nationaux de ma profession : MAF, Jeune Espoir et Chef Charcutier Traiteur, MOF et International Catering Cup. 2018 : Diplômé du titre de Maître artisan |
|